Мишустин поменял главу Пенсионного фонда.

32
1 минута
Мишустин поменял главу Пенсионного фонда.
Глава Пенсионного фонда России Андрей Кигим, руководитель ведомства с февраля 2021 года, освобожден от должности. Временным исполняющим назначен зампред правления ПФР Сергей Чирков.
  Распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин. Чирков пришел в ПФР в 2001 году, заняв кресло главного специалиста отдела по оценке пенсионных прав. Затем сменил несколько постов. В феврале 2007-го возглавил Департамент по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей. В июле 2018 года он перешел на пост заместителя председателя правления Пенсионного фонда.
  Причина отставки А.Кигима не озвучена. Но Госдума критиковала его за строительство «дворцов» на деньги пенсионеров. Осенью 2021 года Кигим пообещал уменьшить расходы ПФР на 500 млн рублей, однако этого не произошло.
  Эксперты упоминают еще один вероятный мотив: грядущее слияние ПФР и Фонда социального страхования (ФСС) в единое ведомство. Объединенная структура начнет работать с 1 января 2023 года. После объединения фондов установленные сроки выплат пенсий и пособий будут сохранены, пообещал Минтруд.
   Освободившиеся после оптимизации средства направят непосредственно на повышение пенсий, пообещал замглавы ведомства Андрей Пудов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...