Частные УК на востоке Москвы задолжали за тепло 1,7 млрд рублей

46
2 минуты
Частные УК на востоке Москвы задолжали за тепло 1,7 млрд рублей
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") – единая теплоснабжающая организация Москвы, сообщает, что зима у жителей 172 домов востока столицы, может быть очень холодной.
   Долг частных УК за теплоснабжение на данный момент - более 1,7 миллиарда рублей.
  - "Крупнейшими неплательщиками являются управляющие компании "Преображенское" (212 миллионов рублей), "Стройпрактик" (почти 90 миллионов рублей) и "Элитстрой" (88 миллионов рублей). От несвоевременной оплаты указанными организациями стоимости поставленного тепла могут пострадать жители 112 многоквартирных домов в районе Преображенское, Вешняки и Богородское", - сообщила пресс-служба МОЭК.
  Не радужная ситуация и в Сокольниках, где в должниках числятся сразу три УК.  Совокупный долг компаний "Арбат-Сервис" Управление недвижимостью", "УК "Изумрудный город" и "УК ЖКХ "Исполин" перед МОЭК - 41 миллион рублей. От их действий могут пострадать 27 многоквартирных домов.
    Долг в 24 миллиона рублей накопила и УК "Городские усадьбы - юг" в Метрогородке
УК "Гольяново-Восток" - 33 миллиона рублей. ТСЖ "Дом на Никитинской 31" и ТСЖ ВСК "Восток-3" - по 8 миллионов рублей задолженности.
  МОЭК централизованно обеспечивает централизованное отопление и горячее водоснабжение Москвы. В связи с ростом задолженности, организация была вынуждена обратиться в Арбитражный суд.
  - «К сожалению, мы постоянно говорим, что население не платит и думаем, как на него повлиять, однако упускаем из виду недобросовестные УК», — говорил ранее Президент ассоциации коллекторских агентств СРО НАПКА Эльман Мехтиев. -
«И никакие запреты на продажу долгов не помогут, если «уйти» можно через умышленное банкротство. Да и принудительное взыскание через суды и ФССП по странным причинам перестают работать».
    Мехтиев считает, что регулировать такие ситуации должно государство.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...