Власти хотят ограничить число такси в Москве.

23
1 минута
Власти хотят ограничить число такси в Москве.

    Власти Москвы разработали законопроект, ограничивающий количество такси в Москве, что вызвало беспокойство по поводу цен на их услуги.
    «Да, у нас есть такая цель. Но это направлено только на качество предоставляемых услуг в такси. По нашей статистике, у нас 150 тыс. автомобилей такси зарегистрировано, но на линию выходит в действительности в два раза меньше (80 тыс. автомобилей в день). Часть этих разрешений невостребована, автомобили могут содержаться не в надлежащем состоянии. Если бы число машин было регламентировано, то люди, которые владеют этими автомобилями, содержали бы их, держались бы за эту работу. Такси стало бы их постоянной работой», — рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Владимир Макаров.
- "На пассажирах такси это вряд ли как-то отразится. В Москве и Подмосковье переизбыток такси - их реально больше, чем нужно,"- заверил Олег Амосов, председатель общественного движения "Форум такси".
      Установка квот на количество такси в Москве - давняя мечта чиновников из столичного департамента транспорта. Соответствующую инициативу пытаются продвинуть уже давно. Но то сообщество было против, то ФАС не давала.
     Однако Амосов обеспокоен тем, что чиновники не смогут правильно рассчитать нужное количество такси. Дело в том, что у Москвы с Московской областью договор: областные машины могут работать в столице, как и московские в Подмосковье.
Какое количество машин в таком случае вообще должно быть? Узнаем осенью.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...