Ошибка в Главном храме Вооруженных Сил в парке Патриот

Мы на сайте уже писали о новом храме в Патриоте вблизи Кубинки и говорили о том, что сделан он на совесть и с глубоким смыслом.

От слов своих не отказываемся, но справедливости ради сообщаем и о допущенной в храме ошибке, которая выяснилась недавно. Видимо, крайне сжатые сроки строительства все же сказались и кто-то из команды, продумывавшей замысел и формировавшей внешний, а в этом случае, внутренний облик храма, не разобрался точно в одном из сюжетов настенной храмовой мозаики и допустил осечку.

Покровителей тверской земли — Святого благоверного князя Михаила Тверского и его супругу, святую благоверную княгиню Анну Кашинскую — изобразили на фоне Тулы.

Это заметила группа тверских паломников из объединения «Ковчег», что следует из рассказа одного из её участников:

«Мы с особой радостью и гордостью за Тверь узнали, что в верхнем храме собора есть изображение святого благоверного великого Князя Михаила Тверского и святой благоверной княгини Анны Кашинской. Но радость наша была омрачена непростительной ошибкой в подписи к иконе, где покровители Твери названы покровителями Тулы. Однако даже косвенные свидетельства того, что тверские князь и княгиня имели какое-либо отношение к Туле, у тверских историков и краеведов отсутствуют».

Очень надеемся, что священнослужители храма и его настоятель — епископ Клинский Стефан примут меры, а те, кто допустил ошибку, ее исправят должным образом, не испортив прекрасный вид внутренних изображений храма.