Хватит ли у депутатов мужества пойти на встречу своим избирателям?

Депутат Сергей ТЕНЯЕВ внёс на рассмотрение Совета депутатов Одинцовского городского округа предложение об отмене скандально утверждённых недавно в режиме online Правил землепользования и застройки.

Вот как сформулировано его предложение:

«Направить проект Правил землепользования и застройки территории (части территории) Одинцовского городского округа Московской области на доработку для внесения в них замечаний и предложений, представленных жителями Одинцовского городского округа на публичных слушаниях, проведённых в период с 26.07.2019 по 16.10.2019, и неучтённых Советом депутатов Одинцовского городского округа при принятии решения 30.04.2020».

Правила принимались второпях. На то, чтобы ознакомиться со столь многостраничным документом, у депутатов был только день, но он все же был вынесен на обсуждение. Всё обсуждение объемного проекта ПЗЗ заняло немногим более 15 минут, после чего председатель окружного Совета депутатов Татьяна ОДИНЦОВА прервала прения и поставила вопрос на голосование.

Ещё на заседании депутат Сергей Теняев предложил перенести рассмотрение на очередную сессию, чтобы, во-первых, все смогли в подробностях ознакомиться с правилами, а во-вторых, еще раз посмотреть, все ли замечания местных жителей были учтены.

Но оппонентов – депутатов поддержавших рассмотрение Правил было больше. Их довод сводился к странной, если не сказать безответственной для «народных избранников» формулировке — если зона охранная, значит строить на ней и так не будут, вне зависимости от градостроительного плана.

Проект Правил землепользования и застройки территории Одинцовского городского округа Москвы в итоге был принят большинством голосов! Против него проголосовали только четверо депутатов, еще несколько человек воздержались.

Мы об этом уже писали ранее в статье под названием: Под прикрытием коронавируса в тихую продают застройщикам природоохранные земли?!

За утверждение проекта проголосовали 26 депутатов: 24 единоросса, Наталья КОНОНОВА (КПРФ) и Оксана АРТЮХИНА («Зелёные»). Воздержались: Ирина ГРАБАРЧУК («Единая Россия»), Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ (ЛДПР), Станислав ВОДОНАЕВ («Справедливая Россия»). Против проголосовали четыре депутата КПРФ: Сергей ТЕНЯЕВ, Александр ГАЛДИН, Владимир КУКИН, Михаил ИЛЯСОВ.

Когда люди узнали о принятом решении, возмущение действиями депутатов было настолько велико, что дело приобрело большой резонанс. Теперь надо как-то себя реабилитировать в глазах собственных избирателей.

Пока каких-либо внятных действий или объяснений со стороны депутатов не последовало. Доверие к ним падает и может упасть «ниже плинтуса», если они так и продолжат спускать ситуацию на тормозах.

Получается, что Теняев помимо того, что последовательно сохраняет свою позицию, которую он занял изначально, еще и выручает своих коллег по Совету депутатов Одинцовского городского округа. Он предлагает им попытаться хоть как-то вернуть стремительно теряемое доверие людей.

Хватит ли им мужества прислушаться к разумному и доброму в том числе и для них предложению?