Биткоин продолжает пикировать, инвесторы опасаются регуляторов

Еще не так давно многие интересовались что такое криптовалюта, а сегодня все чаще хотят узнавать новости о ней.
Цена криптовалюты 17 января остановилась примерно на $ 10 200, после того, как в тот же день упала до $ 9 200 — впервые с ноября монета очутилась на столь низком уровне. В декабре стоимость BTC достигла рекордного уровня в $ 19 783, поднявшись в 2017 более чем на 2000%. С тех пор, однако, цифры упали почти наполовину, в то время как другие альтернативные криптовалюты, включая эфир, лайткоин и рипл, также резко пошли на спад.

Катастрофа может быть объяснена тем, что инвесторы все больше опасаются надвигающегося регулирования. Китайские чиновники уже запретили обменники и ICO. А предложением южнокорейского минюста стал запрет торговли криптовалютами. Сеул также запретил ICO, опасаясь мошенников. Корейские официальные лица уточнили, что снова рассмотрят тему регулирования виртуальных денег и что решение будет принято вскоре. Маловероятно, что в стране полностью запретят криптообменники, учитывая популярность биткоина и альткоинов.

Сумасшедшие прыжки цен вверх и вниз стали привычными для биткоина, но Южная Корея имеет тенденцию к усреднению. Страна является третьим по величине рынком для монеты, следуя за Японией и США. Инвесторы в Японии и Корее переплачивают по сравнению с другими странами, иногда по ставке, которая на четверть выше рыночной. Мэти Гринспен, аналитик eToro: «Они заинтересованы в покупке больше, но я думаю, что они просто устали платить премиальные».

За последний год объемы и цена криптовалюты резко возросла, что по всему миру вызвало усиление контроля со стороны регуляторов. Министры финансов Франции и Германии даже призвали к обсуждению правил для биткоинов на саммите G20. Инвесторы в основном отбрасывали идею тотального государственного надзора, так как многие были привлечены к активу из-за отсутствия регулирования.

Некоторые инвесторы, вероятно, будут радоваться распродаже с надеждой на то, что цены восстановятся, как это бывало раньше. Гринспен указал на серьезную катастрофу в 2013-2014 годах, когда цены на коин выросли до $ 1300, а затем упали до $ 250. Криптовалютный рынок, похоже, ведет себя как пузырь доткомов. Как и в случае с ними, существует множество цифровых валют, но вряд ли они выживут: «Конечно, будут свои MySpace и Yahoo, но также могут проявиться некоторые Amazon и Google».