ABIREG.RU // Управляющий партнер ГК Selecty (Москва) Арсений Федоткин: «Пандемия стала катализатором IT- прогресса

ABIREG.RU // Управляющий партнер ГК Selecty (Москва) Арсений Федоткин: «Пандемия стала катализатором IT- прогресса

Потребность в IT-специалистах в России постоянно растет и опережает рынок труда в целом. Эксперты Headhunter зафиксировали значительный рост спроса на квалифицированных специалистов в области информационных технологий в России за последние два года. Особо востребованными оказались специалисты по Data Science, микросервисной архитектуре, а также мобильной и Web-разработке.

Государство в последние годы тоже делает ставку на сферу IT, инициируя активное участие представителей IT-сообщества в программах обучения и кадрового отбора. Так, на недавней встрече с руководителями IT-компаний премьер-министр Михаил Мишустин рассказал о будущем технологичной отрасли страны. Согласно программе развития, долю IT в ВВП страны планируется довести до 2%, параллельно удвоив число айтишников. Для реализации этой задачи к 2024 году кабмин рассчитывает увеличить занятость в IT до 750 тыс. человек, а российские вузы ежегодно должны принимать 120 тыс. студентов на IT-специальности.

Повсеместная цифровизация приводит к повышенному спросу на IT-специалистов: талантливого программиста с профильным дипломом и коммерческим опытом найти непросто. То, что нужно, чтобы помочь стать ближе специалисту и работодателю, управляющий партнер группы компаний Selecty Арсений Федоткин понял еще 10 лет назад, оценив, насколько стремительно растет роль IT во всех бизнес-процессах крупных компаний. Выпускник МЭСИ по специальности «прикладная информатика в менеджменте», прошедший школу стратегического консалтинга в E&Y, BearingPoint и Accenture, Арсений Федоткин несколько лет курировал зарубежную сеть банков ВТБ. После резкой смены сферы деятельности в 2013 году возглавил собственную компанию Selecty, специализирующуюся на внешнем поиске IT-специалистов и ресурсном IT-аутсорсинге. Менее чем за 5 лет Selecty удалось занять более 20% российского рынка IT-рекрутинга и место в списке Топ-100 крупнейших IT-компаний России. О том, как найти профессионального IT-специалиста, выбрать компанию-аутсорсера и почему российские программисты лучшие, «Абирегу» рассказал управляющий партнер рекрутингового IT-агентства Selecty Арсений Федоткин.

− Что такое ресурсный IT-аутсорсинг и кому он нужен?

− По сути, это «скорая IT-помощь», а проще говоря, предоставление IT-специалистов на срочные проекты клиентов. IT-аутсорсинг активно используют крупные банки, ретейлеры и индустриальные компании.

− На ваш взгляд, что эффективнее: свой IT-отдел или IT-аутсорсинг?

− В целом это зависит от задач компании, ее масштабов и уровня «зрелости» ее IT- функции. По мнению экспертов, IT-аутсорсинг позволяет прогнозировать и оптимизировать затраты. Штатный айтишник может заболеть, уйти в отпуск, перейти к конкурентам, просто «переехать на Бали». Подписывая договор на аутсорсинг, компания приобретает гарантию независимости от человеческого фактора, так как в любой момент будет обеспечена оперативная замена выбывшего из строя IT-специалиста. Как правило, большинство крупных игроков комбинируют работу штатных айтишников и приглашенных IT-аутсорсеров, при этом доля последних стремительно растет. И это вполне объяснимо, поскольку преимущества IT-аутсорсинга очевидны: прежде всего, это скорость подключения специалистов к реализации срочных проектов по цифровизации бизнеса, однозначные плюсы в гибкости и минимизации рисков, а также оптимизация штатного расписания и сокращение расходов.

− Как выбрать компанию для IT-аутсорсинга?

− Если компания уже работает с Selecty как с рекрутинговым агентством, то всё просто – достаточно просто расширить рамки сотрудничества (улыбается). А если серьезно, то выбрать партнера в этой сфере действительно не так просто. От выбора компании, которая предоставляет услуги по ресурсному IT-аутсорсингу, зависят и перспективы развития IT-функции, и объем финансовых вложений. Безусловно, принять правильное решение помогут и рекомендации, и оценка репутации будущего партнера, которому вы намерены доверить одно из самых важных направлений. Будет нелишним получить информацию о скорости решения задач, которые вы поставите. Конечно же, большое значение имеют прозрачное ценообразование и адекватная стоимость услуг. Еще один вопрос, который лучше заранее продумать, – это возможность перевода сотрудников в штат. На тот случай, если в какой-то момент вы решите изменить схему сотрудничества.

− Существуют ли риски, связанные с переходом на IT-аутсорсинг?

− Конечно, если партнер работает недобросовестно, я такое встречал, и не раз. Среди потенциальных рисков для компании-заказчика назову следующие: низкая компетенция и неудовлетворительное качество аутсорсинговой компании, утечка конфиденциальных сведений, увеличение затрат на IT, срыв сроков выполнения проектов. Поэтому при выборе аутсорсинговой компании рекомендую в первую очередь оценить ее репутацию и постараться получить рекомендации ее партнеров.